• 打印
  • 龙井市抓牢“三条主线”持续推进本土重点人才工程
  • 发布时间:2019-12-09 来源:

近年来,龙井市以抓牢本土人才回引、就业协作、政策落实三条本土人才工作主线为切入点,持续推进本土重点人才工程。

一是加强人才回引推进返乡创业。制定出台《关于支持返乡创业若干政策》《返乡创业专项贷款实施办法》,组织开展“大众创业、万众创新”活动周、返乡创业成果展示会、返乡创业座谈会等各类活动10余场,切实化解返乡人员创业资金政策顾虑,激发返乡人员创业兴业热情。同时,建立吸纳优秀返乡创业人员为村“两委”班子及村后备力量机制,发挥政治吸纳和引领作用,实现村级组织引才和带动致富双赢目标。截至目前,累计发放创业贷款661万元,为40人解决创业融资难题,回引700余人,17名返乡创业人员被纳入村“两委”班子。

 二是强化就业协作巩固校地企合作。与吉林职业技术学院建立大学生“就业见习基地”,与长春科技学院签署“校地就业合作协议”,并联合开展毕业生专场招聘会,深化就业引才协作。搭建企业与大学生对接交流平台,组织开展政校企联合招聘会,畅通高校毕业生求职就业渠道。截至目前,共举办招聘会6场,参与招聘企业200多家,吸引招聘求职者1200余人次,达成初步就业意向100余人。

三是落实人才政策深化招才引智工程。落实人才培养和激励政策,将59名招才引智工程引进优秀高校毕业生纳入优秀年轻干部队伍,2019年为54名招才引智人员发放人才津贴61万元,落实发放租房补助19.6万元。发挥组织部门“人才之家”职能,启动“组工领航英才成长计划”,组织部机关支部与招才引智英才协会联动,通过交流座谈、培训学习等方式,强化人才政治素质和能力水平。今年以来,组织开展培训学习、主题党日等活动5次,参与志愿活动3次。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部