• 打印
  • 龙井市召开2019年第十九次市委常委会议
  • 发布时间:2019-12-16 来源:

12月12日下午,龙井市组织召开了2019年第十九次市委常委会议。州政协副主席、市委书记安明植主持会议并讲话。

会议传达学习了州委十一届七次全体会精神,审议了《龙井市元旦春节前集中开展走访慰问生活困难党员的活动方案》《中共龙井市委十五届六次全体会议报告》《政府工作报告》《2019年财政预算执行情况和2020年预算安排意见的报告》《龙井市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》《关于落实地方党政领导干部食品安全责任制分解方案》(以下简称《责任制分解方案》);听取了关于征订《求是》杂志的说明、关于2019年第四季度全市安全生产工作情况汇报。

就贯彻落实好州委十一届七次全体会精神,安明植强调,全市上下要深入学习领会州委十一届七次全会思想精髓和深刻内涵,充分发挥理论学习中心组、微信公众平台等学习载体作用,推动形成学习宣传州委全会精神的浓厚氛围。要把贯彻落实好十九届四中全会和省、州委全会精神作为一项重要任务,按照中央、省、州委确定的各项任务要求,全力以赴推动各项工作取得新成效。要迅速调整好精神和工作状态,抓紧着手谋划龙井2020年各项目标任务和经济社会主要指标,确保各项工作任务有序推进。

针对食品安全和安全生产工作,安明植指出,各级相关部门要坚决把食品安全工作作为一项重大政治任务,根据《责任制分解方案》要求,明确任务分工,确保责任落实到位;建立健全通报、考核约谈、责任追究等制度机制,强化跟踪问效,切实提升食品安全工作水平;市监局要强化监管防范,深化对餐饮行业、食品生产、加工企业等重点领域的监督检查,加大执法处罚力度,坚守安全底线,确保人民群众舌尖上的安全。同时,各安全生产有关部门要始终将安全生产工作作为一项重大政治任务,聚焦责任落实,强化对人员密集场所等重点区域,煤矿、消防、燃气等重点行业领域隐患排查治理,坚决防范各类事故发生。市应急管理局要强化值班值守制度,发挥好应急管理运转枢纽的作用,扎实做好应急管理工作,确保全市安全形势持续稳定。

 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部