• 打印
  • 以“亲”为纽带、“清”为底线,龙井市工信局着力打造新型政商关系
  • 发布时间:2017-08-29 来源:

当前,龙井市正处于转型发展的攻坚阶段,政府的施政、企业的运营都迫切需要构建健康、清廉、互信的关系。年初以来,龙井市工信局着力把构建新型政商关系放在首要位置,坚持把握好度,即不搞“背对着背”,也不搞“勾肩搭背”,着力在“正道”上推动政企相向而行。

“亲”拉近与企业的距离,激发企业发展活力。在企业遇到困难时,工信局领导干部带头服务、积极作为,服务企业切实做到零距离、心贴心,真心实意地重商、亲商、安商、护商。年初以来,累计到企业开展调研、走访160余次,掌握问题50余个,协调其他部门90余次,已解决问题38个,加快了瀚丰矿业中小板上市、融宇医药新三板上市步伐;推动了大森林矿泉水、服装产业孵化园落地;解决了易红食品劳动力短缺、百万吨证照办理等难题,有效推动了企业健康发展。

“清”明确与企业的关系,推动政企各归其位。在企业出现原则问题上,工信局不迁就、不退让、不搞“混在一口锅里吃饭”,找准定位,明确关系,始终按照上级部门要求把责任落实到位、工作执行到位。在安全工作上,积极开展安全隐患排查及服务指导工作,排查一般隐患43条,目前均已整改完毕。在环境保护工作上,严格按照中央环保组要求,督导大泽亚麻等工业企业对锅炉进行环保升级改造,坚决不给党和人民的事业带来损害。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部