• 打印
  • 延边天鹭落户龙井 深加工带动农业发展
  • 发布时间:2017-09-07 来源:

近日,延边天鹭食品有限公司食品深加工项目奠基仪式在龙井市工业集中区举行,州政协副主席、市委书记安明植,市委副书记、市长权大杰,市委常委、工业集中区党工委书记金永赞,市政协副主席、财政局局长崔京花,东方龙集团公司董事长姜志德,延边天鹭食品有限公司总经理周凯鸣出席奠基仪式。

该项目计划投资2亿元,新上德国冻干生产线4条、冷冻果蔬生产线5条、果酱生产线1条。计划建设有机草莓基地一万亩,年增加4000个就业机会。项目达产后,预计可实现年销售收入5亿元,利润8千万元。据了解,天鹭食品有限公司是国家农业产业化重点企业,近几年来,该公司依托果蔬资源优势,通过引进国外先进的冻干设备,研制生产出天然、健康的果脆、果酱等多款产品,不仅在大润发、家乐福等知名连锁超市热售,更是远销欧美、日韩和澳大利亚等国家,产品供不应求。

权大杰代表龙井市各大班子,对项目的开工建设表示热烈祝贺。他说,近年来,在延边州委、州政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,龙井市深入贯彻落实关于发展税源经济、推动产业绿色转型的相关要求,将医药健康、食品加工和旅游作为支柱产业重点培育,积极开展务实招商,扎实推动项目建设,不断扩大产业规模、提升产业层次,有效推动了县域经济平稳较快发展。我们相信,随着延边天鹭食品有限公司投资项目的落地开工,必将推动龙井市的食品加工业发展迈上一个新的台阶。

他希望,政企双方能够围绕“更好服务项目建设、更好推动企业发展”这一目标,全方位加强合作,共促龙井经济发展。要按照施工计划稳步推动项目建设,抓好安全生产、保证施工质量,确保如期完工、早日投产达效;要科学研判形势、把握市场规律,抓好企业的生产经营,大力发展企业文化,不断提高运行质量,力争把企业培育成龙井食品加工业的龙头企业;要充分保障签约农户的有效收益,科学改造水旱田和灌溉系统,在提高企业经济效益的同时,帮助更多农户增收致富,体现更大社会效益。

他要求,龙井市工业集中区和各相关部门要密切关注项目建设进程,牢固树立并积极践行“招商中做保姆、落地后做助理、达产后做保安”的服务理念,主动在各方面给予企业服务、指导和帮助,展现龙井良好的投资环境。

延边天鹭食品有限公司总经理周凯鸣在接受采访时表示,之所以选择在龙井投资,是因为龙井区位优势明显,土壤肥沃,水力资源丰富。而且,龙井市委市政府对该项目非常重视,组建专门工作组,多次召开现场会议,为项目的落地、推进提供了保姆式的服务,这都坚定了他们投资的信心。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部