• 打印
  • 龙政报:龙井市人民政府关于2018年第二批次建设用地的请示
  • 发布时间:2018-07-20 来源:

    吉林省人民政府: 

      依据土地管理法律法规,龙井市人民政府2018年第二批次建设用地应报省政府审批,具体情况如下: 

      一、项目用地的基本情况 

      龙井市为实施城市规划需占用土地,按要求分批次建设向省厅呈报。该批次建设用地位于龙井市1个镇1个村,共1宗地,1地块,总面积09693公顷,其中:建设用地09693公顷。按权属和地类分:农民集体所有土地09693公顷,其中:建设用地09693公顷,地类和面积准确。用地拟开发用途为住宅、商服、公共管理与公共服务用地、交通运输用地。 

      二、征地补偿标准合法性及安置途径可行性说明 

      项目征地补偿标准按延边朝鲜族自治州人民政府2017年批准公布(延州政函〔201774号)的现行征地补偿费用标准执行。共涉及1个征地区片综合地价区片,标准为每公顷106万元,区片地价系数为10。项目征地总费用1027458万元。 

      该项目占用建设用地,不占用耕地,无被征地农民,不涉及安置问题。 

      被征地农村集体经济组织、地上附着物产权人同意本次征收土地补偿标准,龙井市人民政府已经与被征地农村集体经济组织、地上附着物产权人签订了补偿安置协议书。 

      三、社会保障落实情况 

      按照《吉林省人民政府办公厅转发省劳动保障厅关于做好被征地农民就业职业培训和社会保障工作实施意见的通知》(吉政办发〔200740号)要求,《龙井市人民政府关于印发龙井市被征地农民基本养老办法的通知》(龙政办发〔200822号)规定,龙井市人力资源和社会保障部门与国土资源、财政部门对涉及的被征地农民社会保障情况进行了审查,均不符合参加社会保障条件,没有参加社会保障人员。 

      四、补充耕地情况 

      该批次用地不占用耕地,不需要补充耕地。 

      五、履行征地程序情况 

    征收土地涉及的龙井市国土资源局按规定履行了征地报批前告知、确认和听证程序,被征地村组和农民对拟征地的用途、征地方案中的征地位置、土地权属、地类和面积以及补偿标准、安置途径等无异议,没有提出听证申请。 

      六、征地相关费用落实情况 

      我市财政部门已于2018713日将征地补偿费、相关规费合计1039090万元全额准备到位,确保及时支付。 

      综上所述,龙井市人民政府2018年第二批次用地建设项目申请用地情况真实准确,符合土地管理法律法规和有关规定,现报请省政府批准。 

      特此请示。 

      

      

      

      

     

      

      

                                                             龙井市人民政府 

                                                             2018716 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部